Receita de Farofa Natalina



10 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 1 banana-da-terra picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 cebola fatiada
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 fio de óleo

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as bananas.
  • Em seguida, reserve-as.
  • Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola.
  • Deixe fritar até ficarem bem douradas.
  • Derreta a manteiga na panela.
  • Adicione a farinha e misture bem, deixando refogar.
  • Junte as bananas fritas, o ovo e a salsinha.
  • Misture tudo muito bem e deixe dourar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Farofa Natalina: Um Natal ainda mais saboroso
Uma das delícias típicas do Natal brasileiro é a Farofa Natalina. Esta deliciosa receita pode ser preparada com diversos ingredientes e é servida tradicionalmente no dia de Natal, porém seu sabor é tão único e saboroso que não é difícil prepará-la em qualquer época do ano.

A Farofa Natalina é uma mistura perfeita de farinha, ovo, calabresa, bacon, azeite, cebola e temperos especiais. Todos os ingredientes são cozidos juntos em um refogado para que o sabor seja intensificado. Porém, algumas regiões até incorporam abacaxi ou banana à mistura para conferir ainda mais sabor.

Além de ser, é claro, extremamente saborosa, a Farofa Natalina é também extremamente nutritiva. Ela é rica em proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Todos são nutrientes importantes que devem ser incluídos na dieta diária.

A Farofa Natalina é, portanto, uma excelente opção para o jantar de natal, mas você pode servi-la em qualquer época do ano. É uma delícia que faz bem à saúde e que certamente agradará a todos.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual tipo de farinha devo usar para a Farofa Natalina?

Você deve usar farinha de mandioca para Farofa Natalina.

Como faço para torrar a farofa?

É melhor torrar a farofa em uma panela antiaderente.

Quais outros ingredientes devo adicionar na Farofa Natalina?

Necessita de ovos, bacon, cebola, cheiro-verde, pimenta e sal.

Quanto tempo leva para fazer Farofa Natalina?

A Farofa Natalina leva cerca de 20 minutos de preparo e tem o tempo de cozimento de 30 minutos.

Como deve ser servida a Farofa Natalina?

A Farofa Natalina deve ser servida quente, por cima de uma carne assada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Farofa Natalina?

Publicidade

Mais Recentes