Receita de Frango à Parmegiana



8 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 kg de filé de frango
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 limão espremido
  • 2 ovos (levemente batidos com sal e pimenta)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de queijo mussarela

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Modo de Preparo:
  • Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão, dando um toque especial de sabor e aroma.
  • Em seguida, passe-os no ovo batido, depois na farinha de trigo, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  • Pressione levemente para que a farinha fique grudada na carne, garantindo uma crosta crocante.
  • Frite os filés em óleo bem quente até que fiquem dourados.
  • Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura certa para que o frango fique bem cozido por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
  • Em um refratário, distribua os filés no fundo, evitando colocar um filé em cima do outro para que cada pedaço fique bem exposto e receba a quantidade ideal de molho e queijo.
  • Adicione o molho de tomate, aquele tradicional e saboroso, que vai dar um toque especial ao prato.
  • Por cima, espalhe generosamente o queijo ralado, garantindo um gratinado irresistível.
  • Leve o refratário ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado.
  • Com cuidado, retire o refratário do forno e sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre a Receita

Frango à Parmegiana, um clássico da culinária brasileira, é o prato perfeito para aqueles que procuram opções saborosas, saudáveis e rápidas. Traz grandes benefícios à saúde, pois possui ingredientes com alto teor de vitaminas e minerais, além de proteínas e fibras para um melhor funcionamento do organismo.

Proveniente da Itália, fez sucesso por aqui desde os anos 1970, tornando-se um dos pratos mais pedidos nos restaurantes. A facilidade da receita também cativou muitos brasileiros, afinal é simples e prática de preparar.

O frango à parmegiana é típico das estações mais quentes do ano, mas nada impede de prepará-lo em qualquer época. É ideal para dias de calor, pois o seu preparo não exige o uso do fogão. Além disso, tem ótimos nutrientes, podendo ser servido tanto para o jantar quanto para o almoço.

A versão brasileira conta com o uso de parmesão, que lhe dá um sabor irresistível. Ideal para quem se preocupa com a saúde, o frango à parmegiana é uma ótima escolha ao servir refeições nutritivas e saborosas em qualquer época do ano.


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Dicas Adicionais:

O que é Frango à Parmegiana?

Frango à Parmegiana é um prato clássico italiano tradicionalmente feito de frango empanado, queijo parmesão e molho de tomate.

Quais ingredientes são necessários para fazer o frango à Parmegiana?

Os ingredientes necessários para fazer o Frango à Parmegiana incluem frango desfiado, farinha de rosca, ovos, queijo parmesão, molho de tomate e azeite.

Qual o tempo de preparo para Frango à Parmegiana?

O tempo total de preparação para o Frango à Parmegiana é de cerca de 1 hora.

O que servir com Frango à Parmegiana?

O Frango à Parmegiana é comumente servido com arroz, batatas cozidas, salada ou espaguete.

Quantas calorias possui Frango à Parmegiana?

O Frango à Parmegiana possui cerca de 350 calorias por porção.




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Juliana Almeida

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