Receita de Frango Assado no Forno



8 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 4 dentes de alho amassado ou picado
  • 1/4 de xícara de chá de shoyu (ou molho inglês)
  • 1 frango inteiro
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de mostarda

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Modo de Preparo:
  • Em uma vasilha, junte a cebola, o alho, o shoyu, a páprica, a mostarda, o cheiro-verde, o suco de limão, o sal, a pimenta e o alecrim.
  • Misture todos os ingredientes até formar uma pastinha deliciosa.
  • Reserve.
  • Higienize cuidadosamente o frango, garantindo que esteja bem limpo.
  • Em seguida, seque-o muito bem com papel toalha.
  • Passe a pastinha de tempero por toda a superfície do frango, certificando-se de cobrir cada pedacinho dele.
  • Deixe o frango marinar nesse tempero delicioso por, no mínimo, 30 minutos.
  • Se preferir, você também pode deixá-lo marinando durante a noite toda para um sabor ainda mais intenso.
  • Transfira o frango para uma forma apropriada e cubra-a completamente com papel alumínio, garantindo que esteja bem fechado e sem nenhum furinho.
  • Isso irá ajudar a manter o frango suculento e saboroso.
  • Leve o frango ao forno preaquecido a 200 ºC e deixe-o assar por aproximadamente 30 minutos.
  • O papel alumínio irá ajudar a cozinhar o frango por igual, mantendo a umidade dentro do forno.
  • Após os 30 minutos, retire o papel alumínio e volte o frango ao forno por mais um tempo até que ele fique douradinho por cima.
  • Esse processo irá garantir uma pele crocante e cheia de sabor.
  • Agora é só retirar o frango do forno, deixar descansar por alguns minutos para que os sucos se redistribuam e sirva-o bem quentinho.
  • Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Frango Assado no Forno é uma clássica receita de culinária brasileira, que marca presença desde nossos antepassados e ainda hoje é uma das preferidas de quem ama comidas deliciosas.

O Frango Assado no Forno é superversátil e pode ser servido tanto em ocasiões informais, quanto em ocasiões especiais. Mas não é só a versatilidade que faz desta receita única. O Frango Assado no Forno tem muitos benefícios, tanto para a saúde, quanto para o paladar.

Além de possuir ingredientes muito nutritivos, resulta numa carne macia e suculenta, que é simples de preparar. A maioria dos ingredientes são saudáveis, como o óleo, as especiarias, o suco de limão e os temperos.

Dessa forma, além de um prato saboroso, você também adquire os inúmeros benefícios dos ingredientes utilizados.

Por isso, Frango Assado no Forno pode ser preparado a qualquer momento, tanto em dias frios de convento com a família, quanto em ocasiões especiais, como aniversários e eventos corporativos.

A versatilidade da receita permite que seja feita um prato que combine com as necessidades de qualquer um!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo deve durar o assar do frango?

Geralmente, assar frango leva de 40 a 50 minutos.

Qual temperatura deve ser usada no forno?

O forno deve estar a uma temperatura de 175ºC.

Qual temperatura interna deve atingir o frango?

A temperatura interna deverá atingir 85ºC.

Posso colocar especiarias no frango?

Sim. Pode adicionar especiarias como sal, pimenta, alho, tomilho, etc.

Quanto o frango deverá esfriar antes de servir?

O frango deve esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.




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Juliana Almeida

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