Receita de Frango com Quiabo



6 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 4 coxas de frango com pele e osso
  • 2½ xícaras (chá) de água
  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • Caldo de 2 limões
  • 200 gramas de quiabo
  • Azeite a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Marinando o Frango:
  • Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com cominho, colorau, sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Deixe descansar por 15 minutos para absorver os sabores.
  • Preparando os Ingredientes:
  • Pique a cebola e o alho, corte o pimentão e o tomate em cubos.
  • Aqueça uma panela e doure o frango dos dois lados.
  • Retire-o da panela e reserve.
  • Refogando os Vegetais:
  • Na mesma panela, adicione cebola, tomate e uma pitada de sal.
  • Refogue até formar uma pastinha.
  • Acrescente o pimentão e refogue até murchar.
  • Adicione o alho e mexa para perfumar.
  • Cozinhando o Frango:
  • Adicione água à panela, raspando o fundo para dissolver os queimadinhos.
  • Coloque o líquido da marinada, tempere com sal e deixe ferver.
  • Coloque o frango de volta na panela e cozinhe com a tampa entreaberta por 25 minutos.
  • Preparando os Quiabos:
  • Lave e seque os quiabos, corte em pedaços e regue com suco de limão.
  • Após os 25 minutos de cozimento do frango, adicione os quiabos entre os pedaços e cozinhe por mais 5 minutos sem tampa.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Frango com Quiabo é uma iguaria conhecida tanto no Brasil como no mundo, e que oferece inúmeros benefícios para a saúde. Esta delícia saudável, saborosa e fácil de preparar, tem suas origens no século XVII, desenvolvida a partir da união de dois dos alimentos mais tradicionais do Brasil, o frango e o quiabo.

Muito comum nas prateleiras dos supermercados e aos fins de semana nas mesas brasileiras, Frango com Quiabo é ideal para quem procura uma refeição nutritiva, saudável e saborosa. O prato é simples e versátil, e pode ser adaptado às mais distintas dietas, desde vegetarianos a flexitarianos. Seus ingredientes, que costumam ser facilmente encontrados na maioria dos mercados, quando combinados, trazem inúmeros benefícios.

Além disso, Frango Com Quiabo é ideal para servir em dias de calor, pois é uma refeição fresca que não exige muito trabalho na cozinha. Seu preparo é rápido, simples e pouco trabalhoso, sendo possível prepará-lo tanto para um almoço em família ou para um jantar rápido com amigos. Um prato frango com quiabo pode, inclusive, servir de entrada em algumas refeições.

Para quem procura uma refeição nutritiva, saudável e saborosa, Frango com Quiabo é uma ótima opção. Além de permitir diversas modificações de acordo com os ingredientes disponíveis, o prato oferece benefícios para a saúde com seus sabores únicos.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para cozinhar frango com quiabo?

Cerca de 40-45 minutos.

Quanto quiabo é necessário para esta receita?

Geralmente cerca de 200-300g.

Posso cozinhar este prato em outros aparelhos?

Sim, você também pode cozinhar este prato em uma panela de pressão.

Quais temperaturas devo usar na preparação?

Geralmente se usa uma temperatura média/alta.

Qual o melhor acompanhamento para Frango com Quiabo?

Arroz branco é uma ótima opção.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Frango com Quiabo?

Publicidade

Mais Recentes