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Lentilha com cominho na pressão

Reprodução / Divulgação Receitas: Lentilha com cominho na pressão

Receita de Lentilha com Cominho na Pressão! Faça essa deliciosa refeição em minutos! Uma receita super saborosa, fácil de fazer e que todos irão adorar!


  • Publicado: agosto 9, 2023
  • Atualizado: agosto 9, 2023 4:10 pm
  • Por: Redação
Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 folha de louro

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente retire as cascas da cebola e do alho, em seguida, corte-os em pedaços bem pequenos.
  • Prepare sua panela de pressão, sem colocar a tampa, e coloque-a em fogo médio para que aqueça.
  • Regue-a com um fio de azeite e adicione a cebola, temperando-a com um toque de sal.
  • Refogue-a até que comece a ganhar um tom dourado, mexendo ocasionalmente.
  • Em seguida, acrescente o alho, o cominho e a folha de louro.
  • Mexa bem por cerca de 1 minuto para que os aromas se misturem e se intensifiquem.
  • Agora, é hora de adicionar a lentilha à panela.
  • Tempere-a com uma colher de chá de sal e pimenta, de acordo com o seu gosto.
  • Misture tudo muito bem, certificando-se de que os temperos estejam se espalhando por toda a lentilha.
  • Regue a mistura com água, suficiente para cobrir as lentilhas.
  • Feche a tampa da panela de pressão e aumente o fogo.
  • Assim que a panela começar a apitar, reduza o fogo para uma temperatura mais baixa e deixe as lentilhas cozinharem por aproximadamente 5 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e tenha cuidado: aguarde até que todo o vapor seja liberado e a panela pare de fazer barulho antes de abrir a tampa.
  • Essa etapa é importante para garantir a segurança e evitar acidentes.
  • Agora, está pronto para servir! Desfrute dessa deliciosa lentilha com cominho, que pode ser servida imediatamente.
  • Siga esses passos simples e você terá uma lentilha saborosa e saudável para desfrutar.

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Curiosidades Sobre a Receita

A lentilha com cominho na pressão é uma refeição deliciosa e muito nutritiva, que já é consumida há muitos séculos em culturas ao redor do mundo.

Fácil de preparar e cheio de benefícios, é perfeito para se preparar a qualquer época do ano. Além de conter grandes quantidades de proteínas, fibra, ferro e magnésio, é também uma fonte rica de vitamina B, magnésio e cálcio.

É uma receita saudável, que mistura queijo, ervas frescas, vinho branco e alho, tudo isso feito na pressão.

Tradicionalmente, a lentilha com cominho na pressão é servida com alguns tipos de legumes, como cenoura, cebola, alho, pimentão e manjericão. Esta combinação de ervas e especiarias dão à refeição um sabor único e muito saboroso.

E, com a pressão, os sabores se desenvolvem mais rápido, tornando a mistura ainda mais saborosa. Além disso, é possível servir a receita com arroz, macarrão ou outro acompanhamento.

Experimente a receita de lentilha com cominho na pressão e descubra um mundo de sabores e benefícios, preenchendo sua mesa com um prato saudável, nutritivo e rico em sabor.

Venha descobrir todos os benefícios que essa refeição pode trazer! Aqui no nosso site, você encontra todas as informações e os passos para preparar essa deliciosa refeição.

Por isso, não perca a oportunidade e venha se deliciar com essa maravilhosa receita.

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Dicas Adicionais:

O que é necessário para fazer Lentilha com cominho na pressão?

Lentilhas, óleo, cebola, alho, cominho, cenoura, vinagre, sal e água.

Como é feito o preparo de Lentilha com cominho na pressão?

Comece refogando a cebola, o alho e o óleo. Adicione a lentilha, o cominho, a cenoura, o vinagre, o sal e a água. Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.

O que acontece se o tempo de cozimento for aumentado?

A lentilha pode ficar macia demais e amolecida.

Quanto tempo dura a Lentilha com cominho na pressão?

A lentilha com cominho na pressão dura de 4 a 5 dias no refrigerador.

É possível cozinhar lentilhas em uma panela normal?

Sim, é possível. Após o refogamento dos ingredientes, adicione água e cozinhe por 30 minutos ou até que a lentilha esteja cozida.

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