Receita de Macarrão com Linguiça



4 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 170g de milho e ervilha
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal, pimenta preta, orégano, páprica a gosto
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade média de cebola
  • 1 unidade pequena de tomate
  • 340g de molho de tomate
  • 1 unidade de linguiça (200g)
  • 3 dentes de alho
  • 250g de macarrão

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • Enquanto o macarrão cozinha, corte a linguiça em rodelas e os vegetais em pedaços.
  • Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até que fiquem translúcidos.
  • Adicione a linguiça e os vegetais à panela e continue a refogar.
  • Coloque o molho de tomate, o milho e a ervilha na panela, temperando tudo com sal, pimenta preta, orégano e páprica.
  • Misture o macarrão já cozido com o molho e sirva quente.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Macarrão com Linguiça: Uma Deliciosa Refeição para a Família!

Provêm do Norte e Noroeste da Itália, a antiga região da Ligúria, são mais de 300 anos de história para preparar esta delícia, que é muito bem conhecida e popularmente apreciada na Europa e no Brasil.

O Macarrão com Linguiça é uma ótima opção de alimentação saudável. Ele é preparado com ingredientes naturais, como massa, que é feita de farinha, água e sal, que mantém suas propriedades nutritivas, além de ter micro Vitaminas e minerais que são bastante necessários ao corpo humano.

A Linguiça é também um alimento nutritivo, rico em proteínas e ferro, muito utilizada pelos chefes de cozinha para dar um sabor delicioso na confecção de pratos. Além disso, os benefícios da linguiça são diversos, já que é feita de carnes de aves ou suínos, condimentos, sal e ervas aromáticas, se tornando uma grande refeição para o verão.

Apesar de ser extremamente saborosa, o Macarrão com Linguiça é uma opção simples e fácil de fazer. Por isso, é ideal para dias de festa, eventos familiares ou de amigos, além de ser a solução quando você quer preparar algo rápido e prático sem deixar de lado o sabor. Mais que isso, é uma alternativa econômica e nutritiva para adicionar à sua lista de alimentos.

Então, que tal aproveitar o melhor que o verão tem a oferecer e experimentar uma diversidade de sabores com a deliciosa refeição de Macarrão com Linguiça?


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual tipo de linguiça devo usar para a receita?

Use linguiça de sua preferência, como linguiça defumada, italiana, de frango. Certifique-se de usar o tamanho de linguiça que seja adequado a quantidade de macarrão desejada.

Qual tipo de macarrão devo usar?

Use o macarrão da sua preferência, como macarrão penne, fettuccine ou vermicelli. É importante certificar-se de usar uma quantidade adequada de macarrão para não desperdiçar tempo nem ingredientes.

Quantos minutos devo cozinhar o macarrão?

Leia atentamente as instruções do pacote de macarrão para determinar o tempo de cozimento. O tempo de cozimento depende do tipo de macarrão, além do tamanho da panela e do fogo utilizado.

É melhor usar óleo ou manteiga para cozinhar o macarrão?

Você pode usar óleo ou manteiga para cozinhar o macarrão e, dependendo das preferências, ambos darão um excelente sabor.

Posso usar qualquer espécie de queijo para a receita?

Sim, você pode usar o queijo de sua preferência para completar a receita. Para um sabor mais cremoso, sugere-se usar queijo parmesão ralado.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Macarrão com Linguiça?

Publicidade

Mais Recentes