Receita de Maionese Caseira Simples de Liquidificador



1 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 ovo inteiro e cru
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

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Modo de Preparo:
  • Passo a Passo:
  • No liquidificador, adicione o ovo, a mostarda, o sal e o suco de limão.
  • Ligue o liquidificador na velocidade máxima.
  • Em seguida, adicione um fio de azeite enquanto o liquidificador continua ligado.
  • Continue adicionando o azeite até a maionese ficar cremosa.
  • Desligue o liquidificador e verifique a consistência da maionese.
  • Se necessário, adicione mais sal ou suco de limão para ajustar o sabor.
  • Transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • A maionese caseira pode ser armazenada na geladeira por até uma semana.

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Curiosidades Sobre a Receita

Maionese Caseiro Simples de Liquidificador: uma deliciosa fuga do tradicional!

Feita em casa, a maionese caseira é a alternativa ideal para quem deseja preparar um condimento saboroso, saudável e prático. Além disso, essa livre daqueles ingredientes nocivos a saúde que se usam em muitos condimentos industrializados.

A maionese caseira é ideal para acompanhar petiscos, saladas e lanches. Ela é fácil e simples de se preparar, além de ter um sabor que te fará derreter pela sua delicadeza.

O preparo com um liquidificador é ainda mais rápido e prático porque dispensa o uso de batedeira ou garfo. O segredo aqui é o cuidado para dosar o tempero e o óleo para que o sabor não fique ruim e a textura não fique exagerada.

A maionese é uma receita de origem francesa que também é preparada em muitos países da Europa e é mais consumida na cultura portuguesa. Sua presença no Brasil é notável principalmente no inverno.

Feita em casa de maneira simples e com ingredientes saudáveis, a maionese caseira é o que você precisa para dar um toque especial ao seu prato. Com esse condimento a sua ceia de inverno ou o seu lanche de final de semana serão ainda mais deliciosos!


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Dicas Adicionais:

Quantos ovos devo usar?

2 ovos.

Quanto sal devo usar?

1/4 a 1/2 colher de chá.

Qual é a melhor temperatura para usar?

Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.

Que tipo de azeite devo usar?

Você pode usar azeite de oliva extra-virgem.

Quantas colheres de suco de limão devo usar?

Uma colher de sopa.




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Juliana Almeida

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Como Fazer Maionese Caseiro Simples de Liquidificador?

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