Receita de Maionese Verde



1 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 militros de óleo

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Modo de Preparo:
  • Para começar, lave bem as folhas de salsinha e cebolinha e em seguida seque-as cuidadosamente.
  • É importante garantir que estejam limpas e livres de qualquer sujeira ou resíduo antes de usá-las no preparo da maionese verde.
  • Preparo da base da maionese:
  • No copo do mixer, coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo.
  • Agora vem o momento importante: pressione o mixer, que deve estar desligado, contra o fundo do copo e só então ligue-o.
  • Bata por 10 segundos sem mexer, apenas mantendo-o no fundo do copo.
  • Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita o movimento para o outro lado.
  • Repita esse movimento até que a maionese esteja firme, mas cuidado para não mexer muito rápido ou fazer movimentos de cima para baixo, pois isso pode fazer a maionese talhar.
  • Em apenas 15 segundos, sua maionese estará pronta!
  • Agora é hora de dar sabor e cor à maionese.
  • Junte as folhas de salsinha e cebolinha ao copo do mixer e bata para triturá-las.
  • As ervas irão adicionar um toque especial ao sabor da maionese.
  • Prove e tempere com sal a gosto para realçar ainda mais os sabores.
  • Agora sua maionese verde está pronta para ser utilizada! Se preferir, você pode armazená-la na geladeira por até 3 dias, garantindo que esteja sempre fresca e pronta para ser usada em seus pratos preferidos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Maionese Verde – a iguaria que todo mundo adora! Desde a antiguidade, a famosa Maionese Verde tem sido um deleite favorito, praticamente em qualquer estação. Ela pode ser usada como molho para saladas, acompanhamento para lanches e petiscos, e é um ingrediente fundamental dos pratos mais saborosos.

A Maionese Verde é uma mistura de ingredientes naturais ricos em nutrientes, como ovos, óleo, alho, vinagre, e ervas e temperos frescos, como manjericão, cebolinha, salsa e pimenta. O segredo para fazer esta maravilha é a combinação perfeita destes ingredientes, resultando em um sabor único e inesquecível.

Os benefícios desta iguaria estão no fato de que, ao usar os alimentos frescos mais saudáveis, você não está adicionando ingredientes artificiais à sua dieta. Você tem cetenas de possíveis variações, e pode combinar diferentes ervas e temperos para criar sabores diferentes. É uma receita saudável, de preparo rápido e fácil. Aproveite este verão e coloque suas habilidades culinárias à prova fazendo sua própria Maionese Verde!


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a maionese por iogurte?

Sim, o iogurte pode ser usado como substituto da maionese.

Quais são os ingredientes usados nesta receita?

Esta receita exige azeite, alho, salsa e limão.

Quantas calorias esta receita tem?

Esta receita tem cerca de 70 calorias por porção.

Qual é a melhor maneira de conservar a Maionese Verde?

A Maionese Verde deve ser armazenada na geladeira em um recipiente pequeno e hermético.

Quanto tempo dura a Maionese Verde?

A Maionese Verde armazenada na geladeira pode durar de 3 a 5 dias.




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Juliana Almeida

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