Receita de Molho de Tomate Caseiro



4 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 10 tomates italianos maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Manjericão fresco a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Comece colocando os tomates cortados e a água no liquidificador e bata até obter um suco homogêneo.
  • Reserve essa mistura.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite, deixando-o ficar bem quente.
  • Em seguida, jogue a cebola picada e uma pitada de sal na panela.
  • Espere até a cebola ficar dourada.
  • Acrescente-o alho à panela e deixe-o fritar junto com a cebola.
  • Chegou a hora de adicionar o suco de tomate que você reservou anteriormente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela, deixando um pequeno espaço para o vapor escapar.
  • Agora é hora de deixar o líquido cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
  • Mexa de vez em quando para garantir que todos os ingredientes se misturem.
  • Para equilibrar a acidez dos tomates, adicione uma pitada de açúcar ao molho.
  • Finalmente, desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão fresco ao molho.
  • Pronto! Agora você tem um delicioso molho de tomate caseiro, cheio de sabor e feito com carinho.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Molho de tomate caseiro: a receita que desvela emoções e memórias! O delicioso molho de tomate caseiro é a melhor maneira de reviver aquele doce sabor da infância, sem falar dos incríveis benefícios que ele traz para nossa saúde.

Além de ser uma ótima forma de reaproveitar as sobras de tomates durante o ano inteiro, o molho de tomate caseiro é um ótimo acompanhamento para diversos alimentos, como macarrão, risotos e massas.

Com o crescimento da cultura da culinária em casa, esse prato tem sido cada vez mais procurado. Se você ainda não experimentou essa delícia, não sabe o que está perdendo. Neste post vamos mostrar como fazer a incrível receita de molho de tomate caseiro.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como preparar molho de tomate caseiro?

Misture tomates maduros, cebola, alho, azeite, sal, pimenta e especiarias.

O que fazer se o molho de tomate caseiro estiver azedo?

Adicione um pouco de açúcar para neutralizar o sabor.

Posso usar outros temperos no molho de tomate caseiro?

Sim, você pode usar outros temperos como salsa, manjericão e orégano para acrescentar sabor.

Qual é a quantidade certa de sal para o molho de tomate caseiro?

Use 2 colheres de chá de sal por cada litro de molho.

Quanto tempo leva para preparar molho de tomate caseiro?

A preparação leva cerca de 20 minutos.

Como armazenar o molho de tomate caseiro?

O molho de tomate deve ser armazenado em um recipiente hermético e na geladeira por até 7 dias.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Molho de tomate caseiro de dar água na boca?

Publicidade

Mais Recentes