Receita de Nhoque ao Sugo



8 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • Molho:
  • · 1/4 xícara (chá) de azeite
  • · 1 colher (sopa) de manjericão
  • · 1 kg de tomates maduros picados
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 1 cebola picada
  • · 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ·  Sal a gosto
  • Massa:
  • · 800 g de batatas
  • · 1 ovo
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 pitada de sal

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Modo de Preparo:
  • Preparando o Molho Sugo:
  • Em uma panela em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes do molho, exceto o parmesão.
  • Mexa de vez em quando por 30 minutos.
  • Depois, passe o molho por uma peneira, apertando bem com uma colher para extrair todo o líquido.
  • Preparando a Massa do Nhoque:
  • Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
  • Em seguida, escorra, descasque e esprema as batatas.
  • Adicione o ovo, a farinha e o sal, e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Faça rolinhos de 1,5 centímetro de diâmetro e em pedaços de aproximadamente 2 centímetros de comprimento.
  • Cozinhando o Nhoque:
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe os pedaços de nhoque pouco a pouco.
  • Espere até que eles subam à superfície.
  • Em seguida, retire-os da água com a escumadeira e coloque-os em uma travessa.
  • Finalizando o prato:
  • Despeje o molho sugo sobre o nhoque e, para dar um toque especial, polvilhe com queijo parmesão.

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Curiosidades Sobre a Receita

Nhoque ao Sugo: Um Saboroso Prato Italiano

Nhoque ao Sugo é um prato italiano tradicional, típico das épocas mais frias do ano, que consiste em bolinhos de massa, cozidos em água e acompanhados por uma deliciosa e rica sugestão de molho de tomate. Esta deliciosa receita é servida amplamente em diversos restaurantes italianos e é considerada um excelente prato para aquecer no inverno.

Além de saborosa, esta deliciosa receita de Nhoque ao Sugo oferece diversos benefícios à saúde por conta dos seus ingredientes. O nhoque, por exemplo, é uma boa fonte de carboidratos, oferecendo energia, além de conter diversos minerais e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo. O molho de tomate, por sua vez, ajuda a melhorar o sistema imunológico, além de ser uma grande fonte de vitamina C.

O prato simples e saboroso de Nhoque ao Sugo é uma ótima opção para se servir em jantares em família, para servir em reuniões entre amigos e até mesmo em festas. Esta fabulosa receita também oferece muitas possibilidades de variação, podendo ser servida com queijo, ervas frescas ou até mesmo com legumes. Como se vê, esta sugestão italiana oferece a todos opções saborosas e saudáveis para saborear.


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor farinha para o nhoque de sugo?

A farinha de trigo tipo 00 é ideal para nhoques ao sugo.

Por quanto tempo cozinhar o nhoque?

O tempo de cozimento é entre 3 e 5 minutos.

Como saber se o nhoque está cozido?

Os nhoques estão cozidos quando flutuam na água.

Quanto tempo a receita de Nhoque ao Sugo leva?

A receita leva cerca de 30 minutos para ser preparada.

Como servir o Nhoque ao Sugo?

O nhoque ao sugo é servido quente, salpicado com queijo parmesão.




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Juliana Almeida

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