Receita de Nhoque Caseiro



1 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 Kg de batatas
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 120 g de farinha de trigo

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Modo de Preparo:
  • Descasque as batatas e faça furos com um garfo.
  • Em seguida, coloque as batatas em uma forma, tempere com sal e leve ao forno a 180°C por cerca de 1 hora ou até ficarem macias.
  • Depois de assadas, amasse as batatas até obter um purê cremoso.
  • Adicione as gemas, metade da farinha e uma pitada de sal, incorporando a farinha com as mãos.
  • Continue adicionando a farinha restante até obter a consistência um pouco grudenta.
  • Em seguida, polvilhe farinha em uma bancada, pegue um pedaço da massa, forme um rolinho com as mãos e corte no tamanho desejado.
  • Cozinhe em água fervente temperada com sal.
  • O nhoque estará pronto quando boiar.
  • Por fim, sirva com o molho de sua preferência e aproveite essa delícia caseira.

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Curiosidades Sobre a Receita

Nhoque caseiro é uma iguaria típica da culinária brasileira, cuja receita foi trazida da Itália pelos imigrantes que adentraram o Brasil na segunda metade do século XIX.

Feito com ingredientes simples, geralmente batata, farinha, sal e ovos, o Nhoque caseiro é o acompanhamento ideal para qualquer prato principal.

Também é tradicionalmente consumido durante as festas de fim de ano, pois possui um sabor delicioso e um formato tradicional marcado na culinária brasileira.

Além do mais, os ingredientes usados são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, fornecendo muitos nutrientes essenciais para uma alimentação saudável.

Assim, aprender a fazer Nhoque caseiro é uma ótima opção para levar para mesa alimentos saborosos e nutritivos.


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor massa para usar para nhoque caseiro?

Massa de farinha de trigo branca é a melhor para usar quando preparando um nhoque caseiro.

Quanto tempo leva para cozinhar nhoque caseiro?

Normalmente, cozinhar nhoque caseiro leva de 3 a 5 minutos.

Como saber se o nhoque está pronto?

Para saber se o nhoque está pronto, remova um pedaço e corte-o ao meio. Se estiver cozido, o nhoque estará firme e branco no meio.

É possível congelar nhoque caseiro?

Sim, é possível congelar nhoque cozido. Coloque-os em um saco hermético e mantenha-os congelados por até 3 meses.

É necessário colocar algum sal na massa de nhoque caseiro?

Sim, é recomendado adicionar um pouco de sal na massa de nhoque para dar mais sabor ao prato.




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Juliana Almeida

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