Receita de Pãezinhos Caseiros de Calabresa



1 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 10 g de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 20 g de fermento biológico
  • 300 g de calabresa ralada
  • 20 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite em pó

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Modo de Preparo:
  • Preparando a massa dos pãezinhos caseiros recheados de calabresa
  • Em uma tigela, misture 50g de farinha, fermento e um pouco de água.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Preparando a massa principal dos pãezinhos:
  • Em outra tigela, adicione o restante da farinha, sal, açúcar, manteiga, leite em pó, água e um ovo.
  • Misture bem e adicione a esponja feita com o fermento.
  • Sove até obter uma massa homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos, para que ela possa crescer e desenvolver seu sabor.
  • Abra a massa com um rolo e coloque o recheio de calabresa.
  • Enrole a massa como um rocambole, garantindo que o recheio fique bem distribuído.
  • Coloque os pãezinhos em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Isso garantirá que eles fiquem bem fofinhos e macios.
  • Separe a clara da gema do ovo e pincele a gema sobre os pãezinhos.
  • Leve os pãezinhos ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e bem assados.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pãezinhos caseiros recheados de calabresa é o nome de uma receita que tem suas origens no Nordeste brasileiro.

Apesar de ser um prato relativamente desconhecido para boa parte da população, é fácil de preparar e possui valores nutricionais consideráveis.

As calabresas e outros queijos amarelos são repletos de vitaminas do complexo B, e contêm minerais importantes como cálcio, magnésio, fósforo e zinco.

Além disso, os pãezinhos caseiros recheados de calabresa são ótimos para servir no almoço ou em festas de aniversário e muito comuns em épocas festivas como o Natal e o Ano Novo.

A receita não requer muito tempo para preparar, e oferece sabores incrivelmente deliciosos. Se você quiser economizar tempo, as massas podem ser compradas prontas, mas a preparação caseira vale a pena.

Apesar de serem ricos em sabor, os Pãezinhos caseiros recheados de calabresa oferecem uma infinidade de benefícios para nossa saúde.
Eles são uma opção saudável e nutritiva para quem deseja variar no cardápio. Por isso, se você quiser saber como fazer Pãezinhos caseiros recheados de calabresa, leia as próximas linhas deste artigo.


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Dicas Adicionais:

Qual tipo de farinha é a melhor para a receita?

A farinha de trigo é a melhor para a receita de Pãezinhos recheados de calabresa.

Quantas calabresas devo usar?

A quantidade de calabresas varia de acordo com o tamanho dos pães. Uma sugestão é usar de 2 a 4 calabresas por pão.

A receita é fácil de fazer?

Sim, a receita é simples e fácil de executar.

Quanto tempo leva para assar?

O tempo para assar os pães depende do tamanho. Em média, demora cerca de 20 a 30 minutos.

É possível usar outro recheio?

Sim, é possível usar qualquer tipo de recheio que você goste.




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Juliana Almeida

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