Receita de Pãezinhos de Queijo



35 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 100 militros de leite
  • 400 g de mussarela ralada (ou queijo minas padrão)
  • 100 militros de água
  • 500 g de polvilho azedo
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café (cheia) de sal
  • 2 ovos (levemente batidos)

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Modo de Preparo:
  • Começamos colocando o leite, a água, o óleo e o sal em uma leiteira.
  • Misturamos tudo muito bem e levamos ao fogo médio até ferver.
  • Em um recipiente, colocamos o polvilho azedo e despejamos a mistura que acabamos de ferver.
  • Com uma espátula (ou colher), começamos a misturar tudo, garantindo que todos os ingredientes se combinem perfeitamente.
  • Agora é hora de adicionar os ovos.
  • Começamos a misturar tudo com as mãos, garantindo que os ovos se integrem perfeitamente à massa.
  • Chegou a vez do queijo.
  • Vamos adicioná-lo à massa, misturando tudo até que a massa fique homogênea.
  • Agora é hora de moldar os pãezinhos.
  • Pegamos pequenas porções da massa e as moldamos em formato de bolinhas.
  • Com as bolinhas prontas, as dispomos em uma forma previamente untada.
  • Levamos a forma ao forno, que já deve estar preaquecido a 180 ºC, e deixamos assar por aproximadamente 30 minutos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Os deliciosos Pãezinhos de Queijo nasceram das mãos criativas de uma dona de casa brasileira lá no final da década de 1940.

Seu sabor e textura únicos são resultado de uma combinação de ingredientes simples, entre eles, farinha de trigo, manteiga, queijo e temperos especiais. Essa iguaria regional logo ganhou os corações dos brasileiros e virou um prato típico de várias regiões do país.

Os Pãezinhos de Queijo são ótimos para compor o café-da-manhã, mas também agradam quem for servido no lanche entre as refeições, ou até no brunch dos finais de semana.

Além disso, graças aos seus ingredientes nutritivos, eles são bons aliados da saúde. Um pãezinhos de queijo contém, em média, 16 calorias e fornece uma boa quantidade de proteína, cálcio e minerais essenciais para uma alimentação equilibrada.

Você pode apreciar Pãezinhos de Queijo a qualquer época do ano. Aproveite seu sabor delicioso e seus benefícios nutricionais e prove essa iguaria brasileira em todas as suas refeições!


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Dicas Adicionais:

1. Como posso prevenir que meus Pãezinhos de Queijo fiquem muito moles?

Adicione mais farinha à massa de biscoito.

2. Quantos Pãezinhos de Queijo posso fazer com essa receita?

Cerca de 24 Pãezinhos.

3. Qual é o melhor tipo de queijo para usar nessa receita?

Cheddar, provolone, Mozzarella ou Parmesão são os queijos mais usados.

4. O que acontece se eu cozinhar os Pãezinhos de Queijo por muito tempo?

Eles ficarão secos e duros.

5. Qual temperatura devo usar para assar os Pãezinhos de Queijo?

350° Fahrenheit por cerca de 8 a 10 minutos.




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Juliana Almeida

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