Receita de Panqueca à Bolonhesa



8 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Recheio:
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Polpa de tomate a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/5 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

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Modo de Preparo:
  • Preparando o Recheio:
  • Primeiro, vamos cuidar do recheio delicioso das nossas panquecas à bolonhesa.
  • Em uma panela, coloque a carne e tempere-a com alho amassado, sal, pimenta e orégano.
  • Agora, leve a panela ao fogo médio e deixe a carne dourar bem.
  • Depois que a carne estiver bem douradinha, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Reserve esse recheio saboroso para usarmos mais tarde.
  • Preparando a Massa:
  • Agora é hora de fazer a massa das nossas panquecas.
  • Para isso, vamos utilizar um liquidificador.
  • Coloque todos os ingredientes lá dentro e bata bastante, até que fique uma mistura homogênea e sem grumos.
  • Fazendo as Panquecas:
  • Agora que temos o recheio pronto e a massa deliciosa, é hora de colocar a mão na massa literalmente! Em uma frigideira untada, despeje uma concha de massa e espalhe bem, para que fique fininha e dourada.
  • Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado também.
  • Repita esse processo até acabar a massa, sempre untando a frigideira para que as panquecas não grudem.
  • Recheando as Panquecas:
  • Agora que temos as panquecas prontinhas, chegou a hora de recheá-las com o nosso delicioso preparo de carne moída.
  • Coloque uma porção de carne em cada panqueca e enrole-as com cuidado.
  • Agora, distribua as massinhas recheadas em uma assadeira e despeje um pouco mais do nosso molho de carne por cima.
  • Ah, não esqueça de polvilhar queijo sobre tudo isso, para deixar ainda mais irresistível.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque a assadeira com as panquecas lá dentro.
  • Deixe assar até que o queijo esteja bem gratinado.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Panqueca à Bolonhesa é um clássico italiano que, como seu nome sugere, foi originalmente criado na região da Bolonha na Itália. Esta é uma mistura deliciosa de macarrão enrolado que combina perfeitamente o sabor do tomate e a textura suave da mussarela. A Panqueca à Bolonhesa conquistou o paladar de muitos, tornando-se um prato estrela e presente em todas as mesas de família.

Esta receita de Panqueca à Bolonhesa pode ser feita em qualquer época do ano e é uma ótima opção para quem busca algo saudável e saboroso. O tomate possui altos níveis de vitaminas C, A e K, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico. Já o queijo mussarela é rico em cálcio, além de fornecer proteínas e ômegas 3.

Além disso, é um prato super simples de se fazer! Basta juntar todos os ingredientes e mexer bem. Mas não é só isso: a como fazer Panqueca à Bolonhesa também é uma ótima opção para aqueles dias ociosos em que queremos relaxar e cozinhar algo gostoso. Vamos então descobrir o segredo desta iguaria italiana!


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Dicas Adicionais:

Qual ingrediente eu preciso para bolonhesa de panquecas?

Você precisa itens básicos, como leite, ovos, farinha de trigo, sal e açúcar. Você também precisa de tomates, alho, cebola, manjericão e salsinha para a bolonhesa.

Quantas porções a receita serve?

A receita rende cerca de 8 porções.

Quanto tempo leva para preparar a panqueca à bolonhesa?

A preparação da panqueca à bolonhesa leva cerca de 30 minutos.

O que posso servir como acompanhamento?

Salada de folhas verdes e frutas frescas são ótimos acompanhamentos para a panqueca à bolonhesa.

Como eu sei quando a panqueca está pronta?

Apanqueca estará pronta quando a parte de cima estiver levemente dourada.




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Juliana Almeida

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