Receita de Pão Caseiro como o da Vovó



2 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga derretida
  • 550 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico
  • 7 g de sal
  • 90 g de açúcar
  • 300 militros leite morno

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes secos, como a farinha, fermento, açúcar e sal, em uma tigela.
  • Adicione o leite morno, a manteiga e o ovo à tigela dos ingredientes secos e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Deixe a massa descansar em um local quentinho até que ela dobre de tamanho, o que pode levar cerca de uma hora.
  • Divida a massa em duas partes e modele os pães do jeito que preferir, seja em formato de pão tradicional ou em bolinhas individuais.
  • Coloque os pães em uma assadeira e espere que eles dobrem de tamanho novamente, o que levará mais ou menos uma hora.
  • Preaqueça o forno a 180°C e, quando os pães estiverem prontos, leve a assadeira ao forno e deixe os pães assarem até ficarem dourados.
  • Retire os pães do forno e deixe-os esfriarem antes de consumir, para que fiquem ainda mais saborosos.
  • Dicas para um pão ainda mais especial: adicione ingredientes extras à massa, como queijo, ervas ou frutas secas, para dar um toque especial; substitua parte da farinha de trigo por farinha de trigo especial ou acrescente leite em pó para uma massa fofinha.
  • - deixe a massa descansar em um local quente para que cresça adequadamente; pincele os pães com gema de ovo para um aspecto douradinho e apetitoso; siga as medidas e tempos de descanso indicados na receita para um resultado perfeito.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Pão caseiro fácil como o da Vovó: quem não se lembra de ter passado horas na cozinha da avó, observando aqueles passos incríveis e adorando o cheirinho quando saía do forno?

O tempo passou, mas a vontade de trazer à mesa o pão caseiro tipo familiar continua viva!

Você pode aproveitar as lições e trazer à sua casa aquele sabor de infância. Aqui nós te ensinamos a como fazer um pão caseiro fácil como o da Vovó, que chegou ao ponto certo na hora certa e com a textura perfeita!

Além do sabor marcante e das lembranças da infância, fazer um Pão caseiro fácil como o da Vovó traz inúmeras vantagens para a saúde. Isso porque, ao contrário dos produtos industrializados, você controla totalmente o que coloca na massa.

Só você escolhe a farinha mais nutritiva para saborear com ingredientes saudáveis, como sementes, azeite, ervas, queijo, etc.

Nada melhor do que deixar o almoço ou o jantar mais especial! Com a receita que trazemos aqui, você consegue ter o pão caseiro de sua infância, fácil e saudável!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos ovos são necessários para essa receita?

São necessários 2 ovos.

Qual é o tamanho da forma para assar o pão?

Uma forma com 30 cm de diâmetro.

Posso usar leite de soja para fazer esta receita?

Sim, você pode usar leite de soja ou outro leite vegetal.

Como posso saber se meu pão está cozido?

Você pode usar um palito para verificar se o pão está cozido.

Qual é o melhor tipo de farinha a usar?

Você pode usar farinha de trigo integral ou refinada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Pão caseiro fácil como o da Vovó?

Publicidade

Mais Recentes