Receita de Pão Caseiro de Abóbora



1 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 150 militros de água
  • 10 g de sal
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 40 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de abóbora cabotiá cozida
  • 40 g de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, junte a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Depois, adicione o ovo, a abóbora e metade da água aos poucos.
  • Misture tudo até obter uma massa grudenta e homogênea.
  • Se precisar, acrescente mais água aos poucos para deixar a massa na consistência certa.
  • Agora é hora de adicionar a manteiga à massa e sová-la vigorosamente até que fique bem lisa e elástica.
  • Lembre-se de que, se a massa começar a secar, adicione um pouquinho mais de água.
  • Em seguida, deixe a massa descansar em um local morno até que ela dobre de volume.
  • Isso geralmente leva cerca de uma hora.
  • Após o descanso, coloque a massa em uma bancada e molde-a como se fosse um pão de forma.
  • Deixe-a descansar mais uma vez por aproximadamente 40 minutos.
  • Esse segundo descanso vai ajudar a massa a ficar mais macia e aerada.
  • Chegou a hora de assar o pão! Preaqueça o forno a 180°C e coloque o pão para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado.
  • Lembre-se de ficar de olho para não queimar!

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão Caseiro de Abóbora: Uma Receita Tradicional para os Melhores Momentos

Quando pensamos em tradições brasileiras e alimentos deliciosos, o pão caseiro de abóbora é inevitavelmente uma das primeiras lembranças que nos vem à mente. Este saboroso ou símbolo de união das famílias brasileiras remonta a tempos antigos, quando as matriarcas da casa preparavam o pão caseiro e abóbora aproveitando os melhores benefícios destes ingredientes.

A abóbora é um dos ingredientes mais antigos e versáteis do Brasil, com seu suave e leve sabor, ela carrega consigo um misticismo que acompanha a cultura brasileira há séculos. Seus benefícios vão desde o gosto até as propriedades medicinais, ela é uma ótima fonte de ferro, vitamina A, vitamina C, ácidos gordos não saturados e grandes quantidades de fibras.

O pão caseiro caseiro também é um alimento saudável e saboroso, excelente fonte de proteínas, carboidratos e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gorduras.

Esta deliciosa receita data de épocas antigas, quando as mulheres faziam o pão caseiro de abóbora para as refeições familiares, unindo os benefícios desses ingredientes para criar um lanche nutritivo e saboroso. Mouth-watering e cheio de memórias, este é um alimento puro que representa o coração da cozinha brasileira.


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Dicas Adicionais:

Qual o tempo necessário para o preparo do pão?

O pão leva cerca de 2 horas para ser preparado.

Quantas porções o pão rende?

Cerca de 12 porções de pão caseiro de abóbora.

É necessário usar fermento para o preparo?

Sim, é necessário usar fermento para o preparo do pão.

Posso substituir a abóbora?

Sim, é possível substituir a abóbora por outros ingredientes saborosos.

É necessário assar o pão?

Sim, para que o pão cresça é necessário assá-lo.




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Juliana Almeida

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