Receita de Pão Caseiro de Frigideira



3 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 colher de café (cheia) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 pote de iogurte grego (90 g)
  • 125 g de farinha espelta

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Modo de Preparo:
  • Preparando o Pão Caseiro de Frigideira:
  • Misture os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em três partes iguais, modelando-as em bolas.
  • Achate as bolas e coloque-as em uma frigideira quente untada com óleo de coco.
  • Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a massa esteja firme.
  • Vire os pãezinhos e deixe dourar o outro lado.
  • Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

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Curiosidades Sobre a Receita

Prepare-se para uma verdadeira delícia! O Pão Caseiro de Frigideira é um alimento de origem portuguesa tendo como base o ingrediente principal, o trigo, convertido em farinha e utilizado em toda a culinária de Portugal.

É aperfeiçoado com água, sal, azeite e outros temperos ou ingredientes que deixam o sabor ainda mais rico. É, tradicionalmente, servido ao meio dia junto com outros alimentos, especialmente no Inverno, quando se sente uma certa nostalgia pelo calor. Contudo, é um petisco que pode ser consumido o ano todo!

O Pão Caseiro de Frigideira tem como vantagem os seus ingredientes, já que é feito a base de farinha de trigo, azeite, água e sal. Seu baixo teor calórico torna-o uma escolha saudável, já que os nutrientes na superfície são absorvidos, tornando-se o alimento inicial saudável para qualquer refeição.

Além disso, possui muitas propriedades nutritivas, como vitamina B, ferro, potássio e fibras, que melhoram a saúde do coração e do intestino. É também rico em antioxidantes, que ajudam a evitar envelhecimento precoce.

Você sabia que existem receitas que incrementam ainda mais o sabor do Pão Caseiro de Frigideira? Misturando legumes, temperos, azeitonas e sementes com a massa antes da sua fritura, criará um sabor único e intenso que não deixará nenhum paladar insatisfeito.

Preparando com antecedência, é possível ter o seu Pão Caseiro de Frigideira fresco e quentinho a qualquer hora! Agora que já sabe mais sobre este petisco incrível, experimente fazer a Receita de Pão Caseiro de Frigideira e deixe seu prato ainda mais saboroso e nutritivo.


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Dicas Adicionais:

Quais os ingredientes para fazer pão caseiro de frigideira?

Você precisa de farinha, água, sal, açúcar, fermento biológico e azeite.

Qual o melhor tipo de farinha para usar?

A farinha ideal é a farinha de trigo, mas também é possível usar outros tipos de farinha.

Quantas vezes preciso mexer a massa?

Mexa bem a massa, por um mínimo de 5 minutos.

Como saber se a frigideira está na temperatura certa?

Deixe a frigideira na chama por uns 5 minutos e depois pingue algumas gotas de água. Se evaporar rápido, a temperatura está correta.

Quanto tempo demora pra assar o pão?

O tempo para assar pode variar de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do pão e da potência da chama.

O que fazer se o pão assar por fora, mas ainda estiver cru por dentro?

Cubra a frigideira com um pedaço de papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos.




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Juliana Almeida

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