Receita de Pão Caseiro Doce com Coco



1 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 2 ovos
  • 70 g de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 militros de leite
  • 10 g de fermento biológico seco
  • ½ caixa de leite condensado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina ou banha
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite
  • Coco ralado a gosto
  • 1 gema

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Modo de Preparo:
  • Preparando a esponja: Em um recipiente, misture leite morno, açúcar, fermento e parte da farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 15 a 30 minutos até formar uma esponja.
  • Transfira a esponja para uma vasilha grande e adicione óleo, ovos batidos, leite condensado, coco ralado, o restante da farinha de trigo peneirada e sal.
  • Misture bem.
  • Acrescente margarina à massa e misture.
  • Adicione o restante da farinha de trigo e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e sove a massa por 5 minutos.
  • Modelando os pães: Divida a massa ao meio, estique os pedaços e enrole os pães.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Assando o pão: Coloque os pães na forma untada e pincele um pouco de gema batida.
  • Cubra a forma com um pano e deixe o pão crescer.
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160 graus por 30 minutos.
  • Aumente o fogo para 180 graus e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Misture leite condensado com leite e pincele sobre o pão assado.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão Caseiro Doce com Coco é um delicioso lanche para desfrutar em todas as épocas do ano. Esta receita simples, acessível e criativa serve como lanche para o café da manhã, almoço, lanche da tarde ou sobremesa. Perfeito para um dia frio ou vazio. Ela tem origem nas confecções mineiras do século XIX, e é conhecida como a surpresa de você para os seus amigos e familiares!

Esta Receita de Pão Caseiro Doce com Coco é cheia de benefícios, pois seus ingredientes contêm antioxidantes, vitaminas e minerais. O coco, por exemplo, é rico em vitamina B1, B3, B5 e B6, além de ferro, cobre, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio e zinco. Você também pode acrescentar frutas ou castanhas para receber mais nutrientes.

O sabor desta Receita de Pão Caseiro Doce com Coco é irresistível. Sua textura úmida e macia, com um toque de coco na superfície, vai conquistar todos! É tão bom que, se você deixar no fogo por muito tempo, vai ficar crocante por fora e quente por dentro.

Portanto, se você está procurando por uma receita de lanche delicioso e saudável, você não pode perder esta Receita de Pão Caseiro Doce com Coco, que estará pronta para servir tocantes e delícias em pouco tempo. Experimente!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo dura o Pão Caseiro Doce com Coco?

O Pão Caseiro Doce com Coco dura em média 3 dias se armazenado em local seco.

O que eu preciso para preparar a Receita de Pão Caseiro Doce com Coco?

Você vai precisar de manteiga, leite, farinha de trigo, açúcar, fermento seco, coco e sal.

A Receita de Pão Caseiro Doce com Coco é saudável?

Sim, a Receita de Pão Caseiro Doce com Coco é mais saudável que outros pães doces por conter menos açúcar.

Posso congelar o Pão Caseiro Doce com Coco?

Sim, é possível congelar o Pão Caseiro Doce com Coco por até 3 meses.

Quanto tempo dura o processo de preparo da Receita de Pão Caseiro Doce com Coco?

O processo de preparo da Receita de Pão Caseiro Doce com Coco dura em média 1 hora.




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Juliana Almeida

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