Receita de Pão Caseiro Doce Recheado



12 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado
  • 100 g de margarina de derretida
  • 6 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo

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Modo de Preparo:
  • Preparo da Massa:
  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Adicione o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Preparo do Recheio:
  • Misture o leite condensado com o coco ralado até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Montagem:
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Pincele margarina derretida sobre ela e espalhe o recheio de leite condensado com coco por cima.
  • Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 5 cm.
  • Descanso e Assamento:
  • Coloque as fatias em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas e cozidas por dentro.
  • Preparo da Cobertura:
  • Misture o leite de coco com o açúcar e distribua a mistura sobre os pães ainda quentes.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão Caseiro Doce Recheado: O delicioso Pão Caseiro Doce Recheado é o cultuado tradicional da época de Natal. É elaborado com uma massa fofa e suave, recheado com uma mistura de frutas cristalizadas e nozes.

É o símbolo de reunião da família e amigos neste período festivo. Além de ser uma delícia gastronômica, o Pão Caseiro Doce Recheado tem benefícios nutricionais, como o aporte de fibras, cálcio, ferro.

E alguns nutrientes, como vitaminas A e C são assegurados pelas frutas. Sendo assim, esta receita é ideal para todos os amantes de doces.


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Dicas Adicionais:

Quantos ingredientes são necessários para a Receita de Pão Caseiro Doce Recheado?

A Receita de Pão Caseiro Doce Recheado necessita de 7 ingredientes.

Quanto tempo leva para preparar o Pão Caseiro Doce Recheado?

A preparação do Pão Caseiro Doce Recheado leva cerca de 45 a 60 minutos.

É necessário deixar o Pão Caseiro Doce Recheado descansando antes de assá-lo?

Sim, necessita descansar por aproximadamente 30 minutos.

Qual o tamanho da assadeira adequado para o Pão Caseiro Doce Recheado?

É recomendado usar uma assadeira média de 18 cm x 30 cm.

Qual a temperatura ideal do forno para assar o Pão Caseiro Doce Recheado?

A temperatura ideal é de 180°C.




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Juliana Almeida

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