Receitas

Receita de Pão Caseiro Fofinho

Reprodução / Divulgação Receitas: Receita de Pão Caseiro Fofinho

Uma Receita dos deuses, veja como fazer a Pão Caseiro Fofinho depois que fiz esta receita nunca mais tentei outra. Acredite se quiser não sobrou foi nada.


  • Publicado: abril 6, 2022
  • Atualizado: março 21, 2023 5:44 pm
  • Por: Redação
Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de sal

Publicidade
Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture e dissolva o fermento junto com o açúcar e acrescente o sal. Então, adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Logo depois, acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa e está pronto o seu pão caseiro fofinho.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora e após o crescimento, divida a massa, enrole no formato de pão e coloque em uma forma de alumínio ou inox. Por fim, deixe inchar até dobrar ou triplicar de volume.
  • Leve para assar em forno médio (200° C). Não se esqueça de preaquecê-lo, por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire o pão do forno e com um pincel, passe o leite na casca para ficar mais macia.

Publicidade
Publicidade

0 Comentários

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Publicidade


    Publicidade


    VOCÊ CONHECE A LINHA DE PANELAS REDSILVER?

    Além de suas refeições não precisarem de óleo, a RedSilver também não solta substâncias tóxicas (PTFE e PFOA) durante o cozimento, como acontece com as panelas comuns. Muito mais saúde para você e sua família.

    CONFIRA JÁ!