Receita de Pão Caseiro Integral com Grãos



2 Porções
Tempo: 2 h 10 min
Ingredientes:
  • 30 militros de azeite
  • 20 g de açúcar mascavo
  • 10 g de sal
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 270 militros de água
  • 350 g de farinha de trigo integral
  • 150 g de farinha de trigo
  • Mix de grãos a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Misture as farinhas de trigo e integral em um bowl.
  • Adicione fermento, sal, açúcar e 150 ml de água.
  • Leve a mistura para uma batedeira e comece a misturar até formar uma massa grudenta.
  • Acrescente o azeite e adicione o restante da água aos poucos, mexendo constantemente.
  • Continue mexendo até que a massa fique macia e pare de grudar (se necessário, adicione um pouco mais de farinha integral).
  • Adicione os grãos e misture bem.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos 60 minutos, até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em duas partes e coloque em uma forma de pão untada.
  • Espalhe aveia sobre a massa.
  • Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva e aproveite com um delicioso cafezinho.
  • Bom apetite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Pão Caseiro Integral com Grãos: Uma Deliciosa Receita para Aproveitar os Benefícios dos Grãos!

Quem não se lembra daquela comida quentinha e gostosa feita em casa? Seja para o café da manhã ou o jantar, o pão é sempre um acompanhamento que é mais do que bem-vindo. E se o pão for caseiro?

A experiência culinária se torna ainda mais inesquecível! Pois é, e se essa delícia for feita com grãos integrais? Aí, então, conseguimos unir o útil ao agradável: o sabor que faz a gente ter saudades da casa da avó e os benefícios dos nutrientes que são encontrados nos grãos integrais.

Os grãos integrais são ricos em vitaminas, fibras, sais minerais e possuem ômega 3, um importante nutriente anti-inflamatório que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, a presença dessa substância é excelente para manter a saúde cerebral.

A receita de Pão Caseiro Integral com Grãos é muito simples e vem sendo transmitida de geração em geração. O sabor inconfundível desse pão é muito cultuado em todo o país. Pode ser servido com alguns temperos e é uma ótima opção para o café da manhã ou lanches da tarde.

O Pão Caseiro Integral com Grãos é um clássico da gastronomia brasileira, um dos pratos que não passa moda. Quem resiste a um pão quentinho e caseiro? E, além disso, ainda tem todos os benefícios que são possíveis de serem obtidos com o uso de grãos integrais.

Preparar esse pão caseiro, além de garantir o sabor especial que só ele possui, é um tributo às gerações que o preparavam antes de nós, é uma forma de preservar a cultura da comida brasileira. Por que não experimentar essa delícia em sua casa? Todos vão adorar!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quanto tempo demora para fazer o Pão Caseiro Integral com Grãos?

A receita leva cerca de 3-4 horas para ser preparada.

Quais são os ingredientes para o Pão Caseiro Integral com Grãos?

Farinha de trigo integral, água, fermento biológico, grãos, sal e azeite.

Qual o tamanho do pão?

Aproximadamente 10 cm de diâmetro por 7 cm de altura.

Quanto custa fazer este pão?

Aproximadamente R$ 20,00.

É difícil fazer este pão?

Não, é possível para qualquer um com um pouco de habilidade na cozinha.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Pão Caseiro Integral com Grãos?

Publicidade

Mais Recentes