Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro



8 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • 1 ovo para pincelar
  • 500 g de farinha de trigo
  • Gergelim a gosto
  • 200ml de leite morno
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos

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Modo de Preparo:
  • Preparo da Massa do Pão de Hambúrguer Caseiro:
  • No recipiente, ative o fermento misturando-o com o leite e o açúcar.
  • Cubra e aguarde 5 minutos.
  • Adicione os ovos e a manteiga à mistura.
  • Mexa bem.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o sal.
  • Misture até obter uma consistência firme e elástica.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique macia e não grude mais nas mãos.
  • Coloque a massa em um recipiente enfarinhado, cubra e deixe em um local quente até dobrar de volume.
  • Verifique o ponto da massa colocando uma pequena porção em um copo com água.
  • Quando boiar, estará pronta para continuar.
  • Divida a massa em pedaços de aproximadamente 100 gramas e molde-os em formato de bolinhas levemente achatadas.
  • Disponha os pães em uma forma enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele os pães com ovo batido e salpique gergelim por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Hambúrguer Caseiro é uma ótima opção para quem não abre mão de uma refeição saborosa e saudável, mas ainda não tem muita experiência na cozinha.

A receita é tão simples da preparar que até os mais leigos conseguem fazê-la e se deliciar com um cardápio feito em casa. Além disso, os ingredientes necessários costumam ser encontrados facilmente em qualquer lugar.

Receitas como o Pão de Hambúrguer Caseiro são tradicionais de vários países e culturas. Além de ser um típico prato de origem alemã, nos Estados Unidos o hambúrguer é considerado quase um símbolo nacional.

Um dos motivos para sua grande fama é que é um prato versátil e fácil de preparar. Isso sem contar os benefícios que o pão ajuda a trazer à saúde, já que ele contém ingredientes que auxiliam na digestão, como a farinha de trigo e o leite de soja.

O melhor de tudo é que você não precisa esperar por uma ocasião especial para preparar um Pão de Hambúrguer Caseiro. Ele é uma excelente opção para qualquer dia, seja para o almoço, jantar ou até mesmo um lanche.

É uma opção saborosa e saudável para todo mundo se deliciar!


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Dicas Adicionais:

Qual a quantidade de farinha necessária para fazer Pão de Hambúrguer Caseiro?

Você precisa de 270 g de farinha para fazer a receita.

O que é necessário para fazer Pão de Hambúrguer Caseiro?

Você precisa de 270 g de farinha, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de amidsto de milho, 420 ml de água morna, 1 colher de sopa de Azeite de Oliva e 1 colher de sopa de Fermento Biológico Seco.

Para quê serve o amido de milho na receita de Pão de Hambúrguer Caseiro?

O amido de milho dá mais firmeza à massa do Pão de Hambúrguer Caseiro.

Qual a melhor temperatura para assar o Pão de Hambúrguer Caseiro?

É recomendado assar o Pão de Hambúrguer Caseiro a 200°C por 20 minutos ou até que fique dourado.

Como saber se o Pão de Hambúrguer Caseiro está cozido?

O Pão de Hambúrguer Caseiro está cozido quando ficar dourado e quando ao bater na parte de baixo dele, ele soa oco.




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Juliana Almeida

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