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Receita de Pão de queijo caseiro da vovó

Reprodução / Divulgação Receitas: Receita de Pão de queijo caseiro da vovó

Receita de Pão de Queijo Caseiro da Vovó: Surpreenda a família com essa deliciosa e simples receita! Aprenda a fazer Pão de Queijo Caseiro da Vovó em pouco tempo e crie memoráveis momentos.


  • Publicado: julho 12, 2023
  • Atualizado: julho 11, 2023 8:57 pm
  • Por: Redação
Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 500 gramas de polvilho azedo (cerca de 3 xícaras de chá)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma tigela, coloque o polvilho e reserve para que possamos utilizá-lo mais tarde.
  • Em seguida, em uma panela, adicione o leite e o óleo, e leve ao fogo alto até que a mistura comece a ferver.
  • Assim que atingir o ponto de fervura, desligue o fogo e delicadamente despeje essa mistura sobre o polvilho que estava reservado na tigela.
  • Agora, é hora de mexer bem com uma colher de pau ou espátula, garantindo que o polvilho fique completamente hidratado.
  • Após essa etapa, é chegada a hora de amassar a massa de pão de queijo até que ela fique homogênea.
  • Utilize suas mãos para fazer esse trabalho, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga e o queijo, e continue a mexer com as mãos.
  • Continue amassando até que a massa não grude mais nas mãos e fique com uma textura macia e homogênea.
  • Agora, é a hora de moldar as bolinhas de pão de queijo.
  • Com a palma das mãos, enrole pequenas porções da massa em forma de bolinhas e disponha-as em uma assadeira retangular previamente untada com óleo, manteiga ou em uma assadeira antiaderente.
  • Certifique-se de deixar um espaço adequado entre as bolinhas, para que elas possam crescer durante o processo de assar.
  • Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C e leve a assadeira com as bolinhas de pão de queijo para assar.
  • Aguarde cerca de 25 minutos ou até que elas estejam douradas e com um delicioso aroma.
  • Assim que estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear essas deliciosas iguarias.
  • Agora você tem todas as informações necessárias para preparar um saboroso pão de queijo caseiro da vovó.
  • Siga as instruções cuidadosamente e desfrute dessa maravilha culinária.
  • Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão de queijo caseiro da vovó é uma das receitas mais populares da culinária brasileira. Esta delícia praticamente não tem época específica de preparo e é ideal para servir tanto em ocasiões especiais quanto em lanches diários.

Apreciada pela suavidade e sabor inigualável deste pão de queijo, o segredo está nos ingredientes naturais e frescos que são usados no preparo.

O Pão de queijo caseiro da vovó é uma delícia saudável e nutritiva, pois é feito à base de queijo fresco, leite, farinha de mandioca e ovos.

Esta receita é bastante nutritiva e contém nutrientes importantes, como cálcio, proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, é uma opção muito mais saborosa para o desjejum do que o habitual pão branco.

Não deixe de conferir esta receita incrível de Pão de queijo caseiro da vovó! Fácil de preparar em casa e com um sabor único, é uma ótima maneira de incrementar qualquer refeição com uma dose extra de sabor.

Experimente esta receita e aproveite todos os seus benefícios nutritivos, além de saborear o sabor delicado deste Pão de queijo caseiro da vovó! Confira a receita completa aqui em nosso site!

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Dicas Adicionais:

Quantas porções rende a receita?

A receita rende 12 porções.

Qual o tipo de queijo usado na receita?

A receita utiliza queijo minas padrão.

Preciso pré-aquecer o forno?

Sim, aquecer o forno a 180°C é recomendado.

Preciso usar óleo na preparação?

Não, a receita não utiliza óleo.

Quanto tempo leva para fazer a receita?

O preparo da receita leva 20 minutos.

Quais são as medidas da receita?

60g de polvilho azedo, 60g de polvilho doce, 250ml de água, 120g de queijo minas padrão, 5g de sal e 2 ovos.

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