Receita de Pão Fácil e Econômico



1 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 3 colheres de açúcar
  • 490 g de farinha de trigo sem fermento (ou 4 xícaras de 240 militros)
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de fermento para pão (biológico seco ou 30g se for fresco)
  • 1 xícara de água morna (240 militros)
  • 5 colheres de óleo

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Modo de Preparo:
  • Mistura inicial: Comece misturando o açúcar, o fermento e a água morna em uma tigela grande.
  • Espere por cerca de 5 minutos para ativar o fermento.
  • Adição dos ingredientes líquidos: Agora, adicione o ovo e o óleo à mistura e mexa bem para combinar tudo.
  • Incorporação da farinha: Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo à mistura líquida, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Descanso da massa: Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
  • Pré-aquecimento do forno: Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Modelagem do pão: Modele a massa descansada em formato de pão e coloque-o em uma forma untada.
  • Tempo de cozimento: Asse o pão no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que ele fique dourado.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão Fácil e Econômico: uma Receita Verstil e Inovadora.

Se você busca uma receita rápida, econômica e saborosa, está no lugar certo. O Pão Fácil e Econômico é o seu melhor amigo na hora de preparar um lanche rápido e delicioso. Sua versatilidade permite criar diversas variações para a sua preparação e ainda existe a possibilidade de incluir os ingredientes que você mais gostar.

O Pão Fácil e Econômico é uma receita que remonta às épocas coloniais no Brasil. Durante anos, foi a principal forma de preparar o alimento de um modo rápido e barato. Ainda hoje muitas famílias e donos de restaurantes usam essa receita tradicional em seu cardápio diário.

Além de ser prático, o Pão Fácil e Econômico oferece inúmeros benefícios. Os itens utilizados em sua preparação, como farinha de trigo, leite, óleo vegetal e ovo, possuem níveis nutricionais benéficos.

Por ser um alimento de fonte proteica e rico em fibras, o Pão Fácil e Econômico é ótimo para completar carnes, queijos ou legumes grelhados e é também uma deliciosa forma de consumir energia de qualidade com o menor impacto possível ao bolso.

Portanto, se você deseja preparar algo diferente para o seu lanche ou para a sua refeição, não procure mais. O Pão Fácil e Econômico é uma opção deliciosa, nutritiva e prática para você e sua família.


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Dicas Adicionais:

Qual o melhor tipo de farinha para usar na receita?

A farinha de trigo é a melhor opção para usar na receita.

Quanto tempo demora para o pão assar?

O tempo de assar é de aproximadamente 25 a 30 minutos.

Como saber quando o pão está pronto?

Verifique se a parte de cima está dourada e se a parte de baixo está firme ao apertar.

Qual a temperatura ideal para assar o pão?

Assar a 400°F (204°C) é a temperatura ideal.

Como conservar o pão?

O pão pode ser conservado por até 3 dias em temperatura ambiente.




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Juliana Almeida

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