Receita de Risolis de Carne com Batata Doce



1 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 300ml de Leite
  • 400ml de água
  • 1/2 Colher de Sopa de Colorau
  • 50ml de óleo
  • 300g de Batata Doce Cozida
  • Sal a Gosto
  • 1/2 Xícara de Salsinha
  • 600g de Farinha de Trigo
  • Recheio:
  • 2 Tomates
  • 100g de Azeitonas Fatiadas
  • 1 cebolinha
  • 500g de Carne Moída

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando a Massa:
  • Comece colocando no liquidificador a água, o leite, o colorau, a batata doce cozida, o óleo, a salsinha e o sal.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea e reserve em uma tigela grande.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo na mistura, mexendo sempre para evitar grumos.
  • Continue adicionando a farinha e mexendo até que a massa desgrude das mãos.
  • Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
  • Preparando o Recheio:
  • Aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola picada até dourar.
  • Acrescente a carne moída e tempere com sal a gosto.
  • Mexa bem, deixando a carne cozinhar até não haver mais partes rosadas.
  • Adicione os tomates picados e as azeitonas fatiadas, misturando bem.
  • Cozinhe o recheio por alguns minutos para que os sabores se integrem.
  • Montagem dos Salgados:
  • Divida a massa em porções do tamanho desejado para os salgados.
  • Abra cada porção na palma da mão e coloque uma quantidade generosa do recheio no centro.
  • Feche a massa e modele em formato de salgado.
  • Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  • Assando os Salgados:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  • Coloque os salgados na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • Aproveite essa delícia!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Os risolis de carne são um petisco tradicional brasileiro, feito à partir de carne moída, assada e em seguida recheada com queijo, especiarias e ervas. Esta iguaria é servida como entrada, acompanhamento ou antepasto, geralmente em eventos como aniversários, festas de família ou em dias especiais.

Embora muitos possam pensar que a receita de risolis de carne é difícil de fazer, o verdadeiro segredo é usar carne de qualidade e um tempero que combina com seus ingredientes. O seu preparo é, na verdade, muito simples: basta assar a carne, misturar com o recheio escolhido e enrola-las com um formato triangular.

Além de saborosos, os risolis de carne  também são muito nutritivos. A carne é rica em proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, que são fundamentais para o bom funcionamento do sistema imunológico e para manter os níveis de energia altos. O queijo também é uma excelente fonte de cálcio e vitaminas A, B1 e D.

Esta iguaria é tão saudável e saborosa que se tornou um dos pratos mais populares no Brasil. É comumente servido em eventos ou durante o ano todo como um lanche fácil e versátil, que pode ser acompanhado de molhos variados, capeamentos e molhos.

Se você busca por uma receita fácil, prática e saudável, os risolis de carne são a opção ideal. Vamos mergulhar na gastronomia brasileira e aprender como preparar os melhores risolis de carne assada que você já provou!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como faço para assar risolis de carne?

Coloque-os em uma assadeira em um forno pré-aquecido a 375 F por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Quantas calorias possui um risoli de carne?

Geralmente, existem em torno de 320 calorias em um risoli de carne.

Quanto tempo eu demoro para fazer risolis de carne?

A preparação para risolis de carne leva cerca de 20 minutos.

Quais são os ingredientes necessários para os risolis de carne?

Para fazer risolis de carne você precisa de carne moída, queijo, cebola, azeitonas, azeite de oliva, mostarda, pão ralado, alho e sal.

É necessário temperar a carne para os risolis?

Sim. Para obter o sabor ideal dos risolis de carne, é recomendável temperar a carne moída com sal, alho e azeite de oliva.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Risolis de Carne Assado?

Publicidade

Mais Recentes