Receitas

Receita de Salpicão de bacalhau

Reprodução / Divulgação Receitas: Receita de Salpicão de bacalhau

Hoje o prato sera Salpicão de bacalhau é uma covardia colocar um prato desses na mesa. Levei pro trabalho e o pessoal enlouqueceu.


  • Publicado: dezembro 16, 2022
  • Atualizado: março 21, 2023 5:44 pm
  • Por: Redação
Ingredientes:

  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 pote de maionese
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
  • 1 pacote de batata palha
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • 200g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura crua ralada

Publicidade
Modo de Preparo:
  • Adicione o azeite em uma panela e dê uma refogada na cebola e no alho.
  • Junte o bacalhau já cozido e desfiado e refogue um pouco mais.
  • Apague o fogo e deixe esfriar totalmente.
  • Coloque o tomate, a cenoura, o milho-verde, a ervilha, o palmito e o presunto picados, mexendo tudo muito bem.
  • Acrescente as azeitonas e a salsinha picada e torne a mexer.
  • Vá adicionando ao poucos a maionese, até atingir a cremosidade desejada, de acordo com sua preferência.
  • Passe a mistura para uma travessa ou refratário de vidro e distribua a batata palha por cima, para cobrir tudo.
  • Sirva e saboreie em seguida seu magnífico salpicão de bacalhau, que fica divino!

Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando uma receita que vai deixar sua família e convidados de queixo caído, o salpicão de bacalhau é a escolha certa! Ele é fácil de preparar, mas tem um sabor e crocância simplesmente divinos.

Ideal para ocasiões especiais em que todos se reúnem, esse salpicão de bacalhau vai encantar a todos com seu sabor irresistível. Não perca tempo, experimente essa receita incrível e surpreenda a todos com um prato que fará sucesso na sua casa!

Publicidade

Dicas Adicionais:

Curiosidade:

O salpicão de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa e consiste em um salpicão feito com bacalhau desfiado e misturado com legumes e temperos. A origem exata do prato é desconhecida, mas o bacalhau é um ingrediente muito comum na culinária portuguesa e é provável que o salpicão de bacalhau tenha sido criado como uma forma de usar bacalhau de forma criativa e saborosa.

O prato é muito apreciado em Portugal e é comum encontrá-lo em muitas ocasiões, incluindo festas e eventos familiares. Além disso, o salpicão de bacalhau é bastante popular em outros países de língua portuguesa, como Brasil, Angola e Moçambique.

0 Comentários

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Publicidade


    Publicidade


    VOCÊ CONHECE A LINHA DE PANELAS REDSILVER?

    Além de suas refeições não precisarem de óleo, a RedSilver também não solta substâncias tóxicas (PTFE e PFOA) durante o cozimento, como acontece com as panelas comuns. Muito mais saúde para você e sua família.

    CONFIRA JÁ!