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Como preparar um delicioso tambaqui assado com vegetais

Reprodução / Divulgação Receitas: Como preparar um delicioso tambaqui assado com vegetais

Aprenda a fazer um saboroso e saudável tambaqui assado com vegetais, uma refeição perfeita para quem busca uma alimentação balanceada.


  • Publicado: abril 22, 2024
  • Atualizado: abril 22, 2024 3:28 pm
  • Por: Leonardo

Tópicos Abordados:

  • Tambaqui Assado com Vegetais
  • Tambaqui Assado com Vegetais: Ingredientes
  • Modo de Preparo: Tambaqui Assado com Vegetais
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Tambaqui Assado com Vegetais

Tambaqui Assado com Vegetais: Prepare-se para uma experiência culinária única com esta receita de tambaqui assado com vegetais.

A combinação de sabores frescos, texturas variadas e benefícios nutricionais tornam esta refeição uma opção irresistível para qualquer ocasião.

Recentemente, tive a oportunidade de preparar o Tambaqui Assado com Vegetais para um jantar especial em família.

Fiquei impressionado com a facilidade de preparo e o resultado final. Todos os presentes elogiaram a suculência do peixe, a variedade de sabores dos vegetais e a explosão de cores e aromas que esta refeição proporcionou.

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Sem dúvida, foi um sucesso absoluto!

Tambaqui Assado com Vegetais: Ingredientes

  • Postas de tambaqui
  • Limão-taiti
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Vegetais variados (batatas, cenouras, alho-poró, alho)
  • Caldo de vegetais
  • Azeite
  • Papel alumínio
  • Gomos de limão-taiti

Modo de Preparo: Tambaqui Assado com Vegetais

  1. Corte os vegetais em pedaços de acordo com o tempo de cozimento de cada um, dando preferência para cortar os mais duros menores e os mais macios maiores.
  2. Tempere as postas de peixe com suco de limão-taiti, sal e pimenta-do-reino.
  3. Em um refratário, disponha as batatas e cenouras nas laterais, regue com caldo de vegetais e adicione alho-poró, alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque as postas de peixe no centro e distribua os demais vegetais ao redor, começando pelos mais duros no fundo e os mais macios por cima, como indicado.
  5. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino novamente e cubra o refratário com papel alumínio.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno e sirva decorado com gomos de limão-taiti para espremer na hora.


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