Receita de Torta de limão com poucos ingredientes, confira aqui e se surpreenda
- Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Ingredientes do recheio:
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 caixa de creme de leite
- Raspas da casca de limão
- Modo de Preparo da Massa:
- Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite e o fermento em uma vasilha.
- Amasse até a massa soltar das mãos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa.
- Molde a massa em uma forma de fundo removível.
- Retire o fundo da forma com um garfo.
- Asse em um forno a 200 graus por 20 minutos.
- Reserve a massa.
- Modo de Preparo do Recheio e Finalização:
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
- Coloque o recheio sobre a massa já assada.
- Leve para a geladeira por 60 minutos.
- Sirva e desfrute dessa deliciosa torta de limão.
- Dicas para deixar sua torta ainda mais saborosa:
- - Experimente adicionar um pouco de merengue por cima do recheio antes de levar à geladeira.
- Isso dará um toque especial e um visual irresistível à torta.
- - Se preferir uma torta mais ácida, adicione um pouco mais de suco de limão ao recheio.
- - Para um toque crocante, polvilhe raspas de limão e biscoito triturado por cima da torta antes de servir.
- - Você pode decorar a torta com fatias finas de limão ou folhas de hortelã para deixá-la ainda mais bonita e apetitosa.
- Agora você está pronto para preparar essa torta de limão deliciosa e compartilhar com a família e os amigos.
- Aproveite!
A Torta de Limão com poucos ingredientes é a forma mais simples, prática e econômica de degustar desse delicioso sabor. Sua origem é desconhecida, mas o que sabemos é que se tornou popular no século XIX, nas festas de reencontro de família.
Rica em vitaminas, essa sobremesa é ideal para ser consumida no outono e no inverno, períodos que pedem um alimento que nos traga mais energia e disposição para o dia a dia.
Agora, para degustar esse pedaço de céu não é preciso muito! Você só precisa de alguns ingredientes, pois é uma receita rápida, fácil e muito gostosa. Torta de Limão com poucos ingredientes, confira aqui o passo a passo e se surpreenda!
Qual tipo de farinha devo usar para fazer essa torta de limão?
Para essa receita, usaremos farinha de trigo.
Qual o tamanho do forno a ser usado?
Utilize um forno padrão de 350 °F.
Quantos limões devo usar?
Recomendamos utilizar dois limões.
Devo usar gordura animal ou vegetal?
Recomendamos usar gordura vegetal.
Qual o tempo de preparação?
O tempo de preparação é de aproximadamente 30 minutos.