Receita de Torta de limão com poucos ingredientes, confira aqui e se surpreenda



12 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Ingredientes do recheio:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Raspas da casca de limão

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Modo de Preparo da Massa:
  • Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite e o fermento em uma vasilha.
  • Amasse até a massa soltar das mãos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa.
  • Molde a massa em uma forma de fundo removível.
  • Retire o fundo da forma com um garfo.
  • Asse em um forno a 200 graus por 20 minutos.
  • Reserve a massa.
  • Modo de Preparo do Recheio e Finalização:
  • Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.
  • Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
  • Coloque o recheio sobre a massa já assada.
  • Leve para a geladeira por 60 minutos.
  • Sirva e desfrute dessa deliciosa torta de limão.
  • Dicas para deixar sua torta ainda mais saborosa:
  • - Experimente adicionar um pouco de merengue por cima do recheio antes de levar à geladeira.
  • Isso dará um toque especial e um visual irresistível à torta.
  • - Se preferir uma torta mais ácida, adicione um pouco mais de suco de limão ao recheio.
  • - Para um toque crocante, polvilhe raspas de limão e biscoito triturado por cima da torta antes de servir.
  • - Você pode decorar a torta com fatias finas de limão ou folhas de hortelã para deixá-la ainda mais bonita e apetitosa.
  • Agora você está pronto para preparar essa torta de limão deliciosa e compartilhar com a família e os amigos.
  • Aproveite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Limão com poucos ingredientes é a forma mais simples, prática e econômica de degustar desse delicioso sabor. Sua origem é desconhecida, mas o que sabemos é que se tornou popular no século XIX, nas festas de reencontro de família.

Rica em vitaminas, essa sobremesa é ideal para ser consumida no outono e no inverno, períodos que pedem um alimento que nos traga mais energia e disposição para o dia a dia.

Agora, para degustar esse pedaço de céu não é preciso muito! Você só precisa de alguns ingredientes, pois é uma receita rápida, fácil e muito gostosa. Torta de Limão com poucos ingredientes, confira aqui o passo a passo e se surpreenda!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual tipo de farinha devo usar para fazer essa torta de limão?

Para essa receita, usaremos farinha de trigo.

Qual o tamanho do forno a ser usado?

Utilize um forno padrão de 350 °F.

Quantos limões devo usar?

Recomendamos utilizar dois limões.

Devo usar gordura animal ou vegetal?

Recomendamos usar gordura vegetal.

Qual o tempo de preparação?

O tempo de preparação é de aproximadamente 30 minutos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Torta


Como Fazer Torta de limão com poucos ingredientes, confira aqui e se surpreenda?

Publicidade

Mais Recentes