Couve flor empanada na airfryer
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A airfryer é um dos eletrodomésticos mais populares para preparar alimentos. Por meio dela, você pode obter pratos saborosos e saudáveis com pouco ou nenhum óleo.
Couve flor empanada na airfryer
Ingredientes
1 couve flor
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo (70 gramas)
1/2 xícara de farinha de rosca
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2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Dica: Você pode variar os temperos da farinha de rosca, usando alho em pó, páprica, curry, ou o que mais gostar. Também pode substituir o queijo parmesão por outro queijo de sua preferência, ou omitir se quiser uma versão vegana.
Modo de preparo
- Corte a couve flor em floretes e lave direitinho. Coloque em uma panela com água e sal e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar macia, mas não mole demais. Escorra e reserve.
- Em um prato, bata o ovo com um garfo e tempere com sal e pimenta. Em outro prato, misture a farinha de trigo com um pouco de sal. Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e o orégano.
- Passe cada florete de couve flor pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca, pressionando bem para grudar. Repita o processo com todos os floretes.
- Coloque os floretes empanados na cesta da airfryer, sem sobrepor, e leve para assar em temperatura de 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Vire eles na metade do tempo para dourar por igual.
- E prontinho! Retire da airfryer e sirva em seguida, acompanhado de molho de sua preferência. Bom apetite e curta sua refeição!
A couve flor é um vegetal rico em vitaminas, fibras e antioxidantes, que ajuda a prevenir doenças e a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, ao usar a airfryer, você evita o excesso de gordura e de calorias, que podem prejudicar a sua saúde.
Detalhes:
- Serve: 3 pessoas
- Preparo: 10 minutos
- Air Fryer: 15 minutos